при какой влажности семенного зерна целесообразно его активное вентилирование

При какой влажности семенного зерна целесообразно его активное вентилирование

Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств

Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
menu item Растениеводство
menu item Хранение урожая
menu item Кормопроизводство
menu item Животноводство
menu item Птицеводство
menu item Звероводство
menu item Рыбоводство
menu item Сельхозтехника
menu item Удобрения
menu item Кондитерские изделия
menu item Ноу хау
Авторизация

15 Ноябрь 2012 г. 11:48

Виды активного вентилирования зерна

Активное вентилирование широко применяют в практике послеуборочной обработки и хранения зерна. Путем принудительной замены воздуха межзернового пространства зерновой насыпи атмосферным воздухом можно в нужном направлении изменять температуру и влажность зерна. Это в свою очередь позволяет регулировать биологические процессы в зерне, предотвращать процессы порчи зерна и создавать неблагоприятные условия для развития вредителей и микроорганизмов в зерновой массе. В зависимости от назначения различают несколько видов активного вентилирования зерновой массы.

Внешняя консервация. Внешняя консервация свежеубранного зерна с повышенной влажностью заключается в обработке предварительно очищенного свежеубранного зернового вороха воздушным потоком для снижения его температуры и выравнивания влажности. Консервация свежеубранного зерна активным вентилированием позволяет в 3-4 раза увеличить срок его безопасного хранения до сушки.

Профилактическое вентилирование. Профилактическое вентилирование применяют для предотвращения возникновения очагов самосогревания, выравнивания температуры и влажности в зерновой насыпи, уменьшения энергии дыхания, угнетания развития и жизнедеятельности микрофлоры, ликвидации амбарного запаха, сохранения жизнеспособности семян и т. п. Этот способ вентилирования проводят периодически с учетом параметров зерновой массы и наружного воздуха и особенностей обрабатываемой культуры. Для профилактического вентилирования используют преимущественно ночное время суток и временные похолодания. При этом необходимо стремиться к снижению температуры и влажности зерна.

Охлаждение зерна. Вентилирование в целях охлаждения зерна проводят для затормаживания всех физиологических и микробиологических процессов в насыпях. При этом температуру насыпи снижают от 10 до 0°С. В этом диапазоне температур вредители хлебных запасов практически прекращают питаться и размножаться, впадая в анабиоз.

Зерно охлаждают в несколько этапов, используя ночные понижения температуры воздуха. В некоторых южных районах целесообразно охлаждать зерно с использованием искусственного холода.

Ликвидация самосогревания. Вентилирование для ликвидации самосогревания проводят в целях быстрого охлаждения в любое время суток, независимо от погодных условий, при высоких удельных расходах воздуха (100-200 м3/(ч·т) и более). В процессе вентилирования греющегося зерна во избежание его увлажнения периодически следует сопоставлять состояние охлажденной насыпи и атмосферного воздуха, особенно при его высокой влажности.

Сушка зерна и семян. Вентилирование для сушки зерна и семян применяют, если по каким-либо причинам затруднена или невозможна обработка их в сушилках. Такой вид вентилирования осуществляют в вентилируемых бункерах, складах, камерных сушилках и т. п. Часто его используют для семян подсолнечника, клещевины, зерна бобовых культур, кукурузы. Для сушки зерна вентилированием применяют теплый атмосферный воздух летом и ранней осенью (t= 15-25° и = 55-65%). В неблагоприятное время года воздух подогревают, снижая его относительную влажность.

Вентилирование семенного зерна. Этот способ проводят для ускорения процесса послеуборочного дозревания свежеубранных недостаточно вызревших семян, для сохранения жизнеспособности при длительном хранении, повышении их энергии прорастания и всхожести. Весеннее вентилирование семян яровых культур осуществляют теплым воздухом, заканчивая обработку за неделю до начала сева.

Вентилирование для дегазации. Такое вентилирование проводится в целях удаления фумиганта обычно в теплые дни, что позволяет повысить эффективность этого процесса. Дегазирование активным вентилированием проводят также при необходимости срочно реализовать загазированное зерно.

Продолжительность вентилирования загазированных партий зерна определяется и контролируется по количеству остаточного фумиганта.

Источник

Активное вентилирование зерновых масс

Активное вентилирование заключается в интенсивном принудительном продувании атмосферного воздуха через неподвижную насыпь зерна. Это один из важнейших технологических приемов послеуборочной обработки и хранения зерновых масс. Современные вентиляторы, поставляемые сельскому хозяйству, позволяют успешно проводить активное вентилирование зерновых насыпей высотой до 5-6 м в складах, на площадках и в бункерах.

Активное вентилирование основано на использовании скважистости зерновой массы: многочисленные межзерновые пространства образуют в зерновой массе воздухопроводящую систему, делают ее проницаемой для воздуха или газов, которые могут перемещаться по всему ее объему в любом направлении. Поток воздуха оказывает воздействие на температуру и влажность зерна, изменяет газовый состав воздуха межзерновых пространств, то есть воздействует на факторы, от которых в первую очередь зависит уровень жизнедеятельности всех живых компонентов зерновой массы, а значит и ее сохранность.

Главный технологический эффект активного вентилирования заключается в снижении интенсивности биологических процессов порчи зерна, что консервирует его на некоторый период. Таким образом, при помощи активного вентилирования повышается сохранность зерна, обеспечивается выигрыш во времени, особенно в уборочный период, и представляется возможным меньшим числом очистительной и сушильной техники и обслуживающего персонала провести качественную послеуборочную обработку урожая.

Активное вентилирование зерновых масс имеет широкий спектр использования. Его применяют для временной консервации свежеубранного зерна повышенной влажности, профилактической обработки зерна, находящегося на хранении, охлаждения, сушки, ликвидации самосогревания, а также для воздушно-теплового обогрева семян перед севом. Используя установки для активного вентилирования, можно при необходимости легко и быстро осуществить дегазацию зерновых масс после обработки их фумигантами.

Временная консервация свежеубранного зерна повышенной влажности

Это одна из основных задач, решаемых с помощью активного вентилирования. Она заключается в обработке предварительно очищенного свежеубранного зернового вороха воздушным потоком для снижения его температуры, выравнивания влажности между отдельными компонентами и участками зерновой насыпи. Консервация свежеубранного зерна повышенной влажности активным вентилированием позволяет в 3-4 раза увеличить срок его безопасного хранения до сушки. Для семян основных зерновых культур сроки безопасного хранения при активном вентилировании воздухом температурой 20 °С приведены в таблице 1. Если погодные условия позволяют охладить зерно до 14-15 °С, сроки безопасного хранения увеличиваются примерно в два раза по сравнению с приведенными в таблице нормативами, а при охлаждении до 10 °С возрастают в 3-4 раза.

Таблица 1. Продолжительность безопасного срока хранения свежеубранных семян зерновых культур активным вентилированием при температуре воздуха 20 °С, суток

Профилактическое вентилирование

Применяют для насыщения воздуха межзерновых пространств кислородом, выравнивания температуры и влажности в объеме зерновой насыпи, ликвидации амбарного запаха, сохранения жизнеспособности семян, предотвращения возникновения очагов самосогревания и некоторых других причин порчи зерна. Для профилактического вентилирования применяют сравнительно невысокие удельные подачи воздуха порядка 30-50 м3/т в час. Его проводят периодически, с учетом температуры и влажности наружного воздуха, а также температуры и влажности зерна. Вентилирование должно обеспечивать охлаждение зерна и полностью исключать его увлажнение. Профилактическую обработку зерна сухого и средней сухости проводят через каждые один-три месяца хранения.

ООО «Конди С»
изготовление и поставка вентиляционного оборудования для сельскохозяйственных и промышленных объектов,
осевых вентиляторов и крыльчаток (рабочих колес), текстильных воздуховодов,
промышленных фильтров и сопутствующего оборудования для промышленной вентиляции под торговой маркой «РОСИМПЕЛ ® «.

Вентилирование для охлаждения зерна

Проводят для повышения устойчивости хранящегося зерна, снижая его температуру до 10 °С (первая степень охлаждения) и ниже. При такой температуре затормаживаются все физиологические процессы в зерновой массе, прекращается развитие насекомых, возрастают сроки безопасного хранения. Поэтому охлаждение целесообразно почти для всех хранимых партий зерна и семян.

Наилучшие условия сохранности зерна обеспечиваются при температуре, близкой к 0 °С, и невысоких отрицательных температурах (вторая степень охлаждения). Учитывая, что температура воздуха в осенний период снижается сравнительно медленно, зерно охлаждают в несколько этапов. Сначала зерновую массу охлаждают, используя ночные понижения температуры воздуха, затем проводят более глубокое повторное охлаждение. Для охлаждения зерна сухого и средней сухости применяют удельные подачи воздуха порядка 50-80 м3/т в час и общий его расход для выполнения поставленной задачи составит 2000 м3 на 1 т зерна.

Вентилирование для ликвидации самосогревания

Проводят в любое время суток, независимо от погодных условий, при высоких удельных расходах воздуха порядка 1000-2000 м3/т в час и более. Вентилирование заканчивают при полном устранении очага самосогревания. Для дальнейшего повышения стойкости такое зерно направляют на сушку и в последующем тщательно за ним наблюдают.

Вентилирование для воздушно-теплового обогрева семян

Семена яровых культур после зимнего хранения имеют низкую, часто отрицательную температуру и находятся в состоянии глубокого анабиоза. Для повышения физиологической активности таких семян, вывода их из состояния покоя, для завершения процессов послеуборочного дозревания проводят специальное агротехническое мероприятие – воздушно-тепловую обработку семян. Лучше всего ее можно выполнить с помощью активного вентилирования нагретым до 25-30 °С воздухом. На вентиляционных установках такую обработку проводят при средней удельной подаче воздуха 10-120 м3/ т в час в течение 15-20 часов. Если в каких-либо участках насыпи температура зерна после обработки будет ниже 20 °С, проводят дополнительное вентилирование до тех пор, пока зерно хорошо не прогреется во всех участках насыпи. Воздушно-тепловой обогрев семян следует закончить не позднее недели до начала сева. Зерно, прогретое вентилированием, остается достаточно теплым до посева.

Вентилирование для сушки зерна и семян

Проводят в камерных сушилках и на установках для активного вентилирования. Так, сырые семена кукурузы в початках перед обмолотом сначала сушат активным вентилированием во избежание их травмирования. Для ускорения сушки воздух желательно нагреть до 35-50 °С.

ООО «АгроТехСервис»
Капитально-восстановительный ремонт и модернизация комбайнов Дон-1500, Акрос, Вектор

Типы установок для активного вентилирования

Любая установка для активного вентилирования зерна состоит из одного или нескольких вентиляторов с электродвигателями, подводящих и распределительных воздухопроводов и каналов. По конструктивным и технологическим особенностям все вентиляционные установки могут быть разделены на следующие виды: стационарные, аэрожелоба, напольно-переносные, передвижные – трубные, вентилируемые бункера.

Стационарные установки – являются неотъемлемой частью хранилища. Основа этих установок – каналы (воздуховоды), устроенные в полу хранилища, стенки которых выложены кирпичом или сделаны из бетона. На боковые стенки сверху каналов укладывают деревянные решетки, устроенные так, что исключается просыпание зерна в каналы. В типовом зерновом складе на 3200 т зерна оборудуют 10 секций установки СВУ-1.

Аэрожелоба. Эти установки, предназначенные для механизированной выгрузки зерна из складов, могут быть использованы и для активного вентилирования. Аэрожелоб представляет собой стационарную вентиляционную установку канального типа. Воздух в зерновую массу поступает через распределительную решетку (чешуйчатое сито). Каждый аэрожелоб состоит из переходного патрубка (диффузора), двухсекционного канала и выпускной воронки. Каналы делают бетонированными, шириной 0,22 м и глубиной 0,5 м около стен склада и 0,1 м у выпускной воронки.

Напольно-переносные установки. Используют для активного вентилирования зерна в складах, не имеющих стационарных установок, под навесами и на открытых площадках. Основой установок являются каналы-воздуховоды в виде щитов и решеток, укладываемых на пол и при помощи диффузора и патрубков соединяемые с передвижным вентиляционным агрегатом. Магистральный канал состоит из глухих и проходных щитов. Проходные щиты имеют в боковых стенках вырезы для монтирования воздухораспределительных каналов.

Передвижные трубные установки. Основной частью установок этого типа являются погруженные в зерновую массу трубы, через которые нагнетают или отсасывают воздух. На каждую трубу в установке ПВУ-1 надевают отдельный вентилятор с электродвигателем. Каждая труба рассматриваемой установки состоит из трех частей: нижней, верхней и соединяющей их переходной муфты. Успех применения этих установок зависит от схемы расположения труб и расстояния между ними в зерновой массе, ее состояния и высоты насыпи. Передвижные установки могут использовать для ликвидации самосогревания зерновых масс в бунтах или на площадках, при хранении семян в закромах вместимостью 5-10 т, в складах, не оборудованных стационарными установками.

Вентилируемые бункеры являются наиболее совершенными устройствами для быстрого охлаждения, а также для медленной сушки зерна и семян различных культур. Предназначены для накопления и временной консервации зерна влажностью до 25% с сохранением его посевных и продовольственных качеств. Они занимают сравнительно мало места, обеспечивают полную механизацию загрузки и выгрузки зерна, достаточно быстро монтируются. Благодаря возможности работы при любой погоде, быстроте охлаждения, полной механизации загрузки и выгрузки зерна, вентилируемые бункера пригодны для использования их в сочетании с поточными зерноочистительно-сушильными линиями.

Источник

При какой влажности семенного зерна целесообразно его активное вентилирование

Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств

Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
menu item Растениеводство
menu item Хранение урожая
menu item Кормопроизводство
menu item Животноводство
menu item Птицеводство
menu item Звероводство
menu item Рыбоводство
menu item Сельхозтехника
menu item Удобрения
menu item Кондитерские изделия
menu item Ноу хау
Авторизация

15 Ноябрь 2012 г. 11:37

Технология активного вентилирования.

Определение возможности проведения активного вентилирования

Возможность и целесообразность вентилирования при фактическом состоянии зерновой массы и параметров атмосферного воздуха обычно определяют с помощью 3.31номограмм ВНИИЗ. В зависимости от температуры воздуха применяют номограммы для температур выше 0ᵒ С (рис. 3.31) или ниже 0ᵒ С (рис. 3.32). Входными данными при работе с номограммой служат температура воздуха по сухому и смоченному термометру, температура зерна и его влажность. Определив параметры воздуха с помощью психрометра, на номограмму накладывают линейку так, чтобы она соединяла показания сухого и смоченного термометров на соответствующих шкалах и пересекала шкалу абсолютной влажности воздуха. Затем найденную точку, соответствующую значению абсолютной влажности воздуха, соединяют с точкой, соответствующей температуре зерна на шкале. На продолжении прямой, соединяющей эти показания, в точке пересечения шкалы равновесной влажности зерна определяют ее искомое значение. Полученную равновесную влажность зерна сопоставляют с фактической и судят о возможности вентилирования. Так, вентилирование возможно, если расчетная равновесная влажность зерна меньше фактической и фактическая температура зерна (tз) выше температуры воздуха (tв). Если ставится цель только охлаждать зерно, то вентилирование возможно при условии tз tв.

Режимы активного вентилирования

Указанные значения обеспечиваются при минимально допустимой высоте насыпи зерна, приведенной в табл. 3.14.

Режимы вентилирования должны обеспечивать снижение температуры зерна во всех участках, поэтому для обеспечения эффективного вентилирования застойных зон в насыпи следует использовать коэффициент потребности в удельной подаче воздуха (Пq) для застойных зон, приведенных в табл. 3.15. Этот коэффициент позволяет учесть неравномерное распределение воздуха в зерновой насыпи вследствие наличия глухих промежутков между воздухораспределительными каналами.

Для расчета потребного расхода воздуха м3ч, необходимо учитывать норму удельной подачи воздуха ц (таблица 3.15), необходимую для обеспечения эффективного вентилирования застойных зон в насыпи, а также количество вентилируемого зерна

Однако на практике при наличии конкретной установки потребный расход воздуха, подаваемого в зерновую насыпь, обеспечивают регулированием высоты насыпи, т. е. массой зерна:

Для риса-зерна нормы удельной подачи воздуха увеличивают на 30-50% относительно норм, указанных в табл. 3.16.

Подбор вентиляторов для установки активного вентилирования

Вентилятор должен преодолевать сопротивление, которое оказывает зерновая насыпь проходу воздуха, подавать необходимое количество воздуха и обеспечивать вентилирование зерна при минимальном расходе электроэнергии. Для эффективной работы ориентировочно подачу воздуха вентилятором можно определить по табл. 3.17. В таблице меньшая подача воздуха соответствует большему давлению, и наоборот.

С увеличением сопротивления сети подача воздуха значительно уменьшается. Это необходимо учитывать при использовании высокопроизводительных вентиляторов низкого давления в вентиляционных установках, имеющих небольшое поперечное сечение магистрального канала и малоразветвленную сеть, в которых будет иметь место снижение подачи воздуха и в целом значительное ухудшение эффективности процесса. Рекомендуется подключать высокопроизводительный вентилятор к трем-четырем секциям, что позволит сократить количество вентиляторов и эффективней их использовать.

Примерная фактическая производительность вентиляторов при вентилировании зерна различных культур с учетом высоты насыпи наиболее распространенными установками может быть определена по табл. 3.18.

При вентилировании необходимо учитывать нагрев воздуха в вентиляторе вследствие аэродинамических потерь. Величину нагрева воздуха в вентиляторе t, ᵒС, можно рассчитать по формуле

Нагрев воздуха в вентиляторе на 1 ᵒС снижает его относительную влажность на 5%, что необходимо учитывать при определении целесообразности вентилирования зерна.

Фактическую мощность электродвигателя, потребную для привода вентилятора, определяют по формуле

Организация и контроль активного вентилирования

Активное вентилирование зерна проводят в соответствии с инструкцией. Подготовку установок к работе необходимо заканчивать до начала уборки. К этому времени должна быть проверена пригодность вентиляторов к работе, деревянных щитов, воздухораспределительных решеток, каналов, диффузоров, щитов ограждения. Подготавливают материал для уплотнения стыков между решетками. При вентилировании семян рапса, проса и других мелкосеменных культур щели для выхода воздуха в зерновую насыпь необходимо накрывать щитами или мешковиной.

При использовании напольно-переносных установок или передвижных телескопических необходимо следить, чтобы в местах со единения не было щелей и неплотностей, через которые могло бы просыпаться зерно, и при загрузке зерна на установки не сдвигались решетки, щиты или трубы.

%203.14Если хранилище заполняют партиями зерна разных культур или разного качества, их необходимо размещать с возможностью раздельного вентилирования.

Перестановку вентиляторов на другие воздухоподводящие каналы следует производить последовательно, оставляя на месте те из них, которые находятся рядом с участком необработанной насыпи. В процессе вентилирования все окна и двери в складе должны быть открыты, а после вентилирования закрыты, в том числе и заслонки входных отверстий воздухоподводящих каналов.

Для предупреждения утечек воздуха при вентилировании зерна в силосе должна быть обеспечена плотность прилегания крышки загрузочного люка и выпускной воронки. Во время и после вентилирования зерна загрузочные люки силосов должны быть закрыты, а в металлических силосах во время вентилирования загрузочные люки открывают, после вентилирования закрывают.

При эксплуатации установок всех типов по окончании вентилирования зерна запорные клапаны на нагнетательных и отсасывающих воздуховодах закрывают.

Мастер по активному вентилированию приступает к работе при наличии письменного распоряжения, подписанного директором (заместителем) предприятия и заведующим производственно-технической лабораторией (ПТЛ). В распоряжении указывается номер зернохранилища, температура и влажность зерна до вентилирования, примерная продолжительность вентилирования, а также дается задание по доведению зерна до определенной температуры и влажности.

Активное вентилирование проводят под тщательным контролем со стороны ПТЛ. Перед его проведением отбирают пробы зерна в верхнем, среднем и нижнем слоях насыпи и определяют температуру, влажность и зараженность. Для определения равновесной влажности зерна устанавливают относительную влажность воздуха, температуру и влажность зерна. Если равновесная влажность зерна ниже фактической, то активное вентилирование можно проводить, не опасаясь увлажнения зерна. Относительную влажность воздуха определяют при помощи психрометров, гигрометров, гигрографов и электронных психрометров. Далее лаборатория устанавливает режимы вентилирования зерновой массы в зависимости от его целевого назначения и влажности. Установив целесообразность и режимы вентилирования, лаборатория выписывает мастеру распоряжение на активное %203.15вентилирование партии зерна. В процессе вентилирования лаборатория проверяет удельную подачу воздуха, температуру и влажность зерна. Для определения скорости воздушного потока на выходе из вентилируемой зерновой насыпи пользуются крыльчатыми анемометрами с патрубком, представленном на рис. 3.35. Патрубок (или воздухоприемник) широкой частью углубляют на 6-10 см в насыпь зерна, и анемометром замеряется скорость воздуха, проходящего через воздухоприемник. При этом скорость воздуха будет во столько раз больше, во сколько площадь широкой горловины превышает узкую. Обычно в этих приборах соотношение площадей составляет 1: 10 или 1 :20. Усиление скорости воздуха необходимо для повышения минимального предела чувствительности прибора. Для определения удельной подачи воздуха по замеренной скорости на выходе из вентилируемой зерновой насыпи с помощью прибора (размеры указаны на рис. 3.35) можно пользоваться номограммой, приведенной на рис. 3.33.

Ввиду того, что интенсивность вентилирования выражают по числу обменов воздуха межзернового пространства в 1 час (или сутки), или по величине удельной подачи воздуха, то они трудно сравниваются между собой без дополнительного пересчета. Пересчет можно сделать по формуле или определить по номограмме, приведенной на рис. 3.34.

q- средняя удельная подача воздуха, м 3 /(ч· т);

S- скважистость насыпи;

%203.16При вентилировании холодным воздухом температуру зерна контролируют не менее 4 раз в сутки. При проверке полученные данные по температуре и влажности зерна сравнивают с исходными и дают заключение о ходе вентилирования. Обо всех недостатках сообщают мастеру; ведущему вентилирование. Перед вентилированием и после него определяют температуру и влажность зерна по слоям и устанавливают эффективность вентилирования.

Если вентилирование проводили в целях охлаждения, то в течение последующих 5 дней послойно определяют температуру и влажность зерна, чтобы убедиться в одинаковости этих показателей во всех участках зерновой насыпи.

Результаты контроля за вентилированием зерна заносят в лабораторные журналы, в которые записывают: состояние атмосферного воздуха на 1, 7, 13 и 19 ч суток и соответствующую ему равновесную влажность зерна, температуру и влажность зерна до вентилирования, через 3 или 6 ч после вентилирования. В журнале по контролю процесса вентилирования зерна, форма № 153 (табл. 3.19), который ведет мастер, лаборатория отмечает результаты контроля за режимами и другие показатели, связанные с процессом. Результаты анализов и все недостатки, выявленные в процессе вентилирования, лаборатория сообщает мастеру для принятия мер. Журналы проверяются гл. инженером и зав. ПТЛ.

Приближенно общий расход электроэнергии или потребляемую из сети мощность Nc, кВт, определяют с помощью эксплуатационных приборов и подсчитывают по формуле

где I- отсчет по амперметру, А:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Какой - самый большой справочник ответов на вопрос какой
Adblock
detector