при какой болезни безусловно показана госпитализация больного тест

При какой болезни безусловно показана госпитализация больного тест

691. При диагностике ангины НЕ требуется обязательно:
провести консультацию ЛОР-врача

692. При диспансерном наблюдении детей, перенёсших идиопатический нефротический синдром, НЕ рекомендуется:
введение иммуноглобулина

693. При дифиллоботриозе инвазия происходит вследствие:
использования в пищу недостаточно термически обработанной пресноводной рыбы

694. При железодефицитной анемии выявляется повышение:
железосвязывающей способности сыворотки крови

695. При железодефицитной анемии цветовой показатель:
снижен

696. При измерении артериального давления данную процедуру необходимо провести:
три раза

697. При изолированной коарктации аорты в типичном месте одной из жалоб ребенка является:
боли и слабость в ногах при ходьбе

698. При интоксикации витамином D показано:
Проведение дезинтоксикационных мероприятий

699. При какой болезни всегда показана госпитализация больного:
Менингококковая инфекция

700. При какой болезни, безусловно, показана госпитализация больного:
Коклюш у детей первых 6 месяцев жизни

701. При какой частоте ОРЗ в год следует считать часто болеющим ребенка 4-5 лет?
5 и более раз в год

702. При каком врожденном пороке сердца не наблюдается легочная гипертензия:
изолированном стенозе легочной артерии

703. При каком из нижеперечисленных заболеваний можно думать о клубочковой протеинурии:
Болезнь Альпорта

704. При купании ребенка первого года жизни рекомендуемая температура воды:
36,5°C-37°C

705. При лечении кишечной формы муковисцидоза назначают:
ферментативные препараты

Источник

При каких симптомах COVID-19 больного госпитализируют в стационар, а при каких лечат на дому?

Обязательно госпитализируются больные в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Если пациент имеет установленный диагноз COVID-19 или подозрение на COVID-19 и переносит заболевание в легкой и среднетяжелой форме, то он проходит лечение амбулаторно на дому. Если у больного в ходе амбулаторного лечения в течение 3 дней и более сохраняется температура тела 38,5°C и выше, необходимо рассматривать вопрос о возможной госпитализации. Пациенты в состоянии средней тяжести госпитализируются при наличии двух из следующих критериев: сатурация 22, наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% (при наличии результатов КТ легких).

Вне зависимости от тяжести заболевания подлежат госпитализации пациенты, относящиеся к группе риска – старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями и состояниями: артериальной гипертензией; хронической сердечной недостаточностью; онкологическими заболеваниями; гиперкоагуляцией; ДВС-синдромом; острым коронарным синдромом; сахарным диабетом; болезнью двигательного нейрона; циррозом печени; длительным приемом ГК и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника; ревматоидным артритом; пациенты, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ; иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию).

Также подлежат госпитализации больные с установленным диагнозом COVID-19, проживающие в общежитии, многонаселенной квартире с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также при отсутствии условий для лечения на дому или гарантий выполнения рекомендаций: общежитие, учреждения социального обеспечения, пункт временного размещения, социально неблагополучная семья, неблагоприятные социально-бытовые условия.

Источник

Правила госпитализации в стационар

Условия предоставления медицинской помощи по экстренным показаниям

Госпитализация в стационар по экстренным показаниям осуществляется:

На госпитализацию в стационар направляются пациенты с предварительным или установленным ранее диагнозом. Максимальное время ожидания госпитализации составляет не более трех часов с момента определения показаний, больной должен быть осмотрен врачом в приемном отделении не позднее 30 минут с момента обращения, при угрожающих жизни состояниях — немедленно. В случаях, когда для окончательной постановки диагноза требуются динамическое наблюдение и полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий, допускается нахождение больного в приемном отделении до шести часов.

Показания к госпитализации:

Виды медицинской помощи определяются в соответствии с лицензией лечебно-профилактического учреждения (далее — ЛПУ) установленного образца. В случаях, когда необходимые виды помощи выходят за рамки возможностей ЛПУ, больной должен быть переведен в ЛПУ с соответствующими возможностями либо должны быть привлечены к лечению компетентные специалисты.

Условия предоставления плановой медицинской помощи:

Условия оказания медицинской помощи больным, не имеющим экстренных показаний (плановая помощь).

Плановая госпитализация осуществляется только при наличии у больного результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях, и при возможности проведения необходимых методов обследования в амбулаторных условиях.

Максимальное время ожидания определяется очередью на плановую госпитализацию. В стационарах ведется журнал очередности на госпитализацию, включающий в себя следующие сведения:

В направлении поликлиники, выданном пациенту, врач стационара указывает дату планируемой госпитализации. В случае невозможности госпитализировать больного в назначенный срок руководство ЛПУ обязано известить пациента не менее, чем за три дня до даты плановой госпитализации, и согласовать с ним новый срок госпитализации.

Максимальный срок ожидания не может превышать двух месяцев с момента записи на очередь.

Максимальный срок ожидания онкологического больного один месяц.

Прием плановых больных осуществляется по предварительной записи. Прием, как правило, должен совпадать со временем работы основных кабинетов и служб медицинского учреждения, обеспечивающих консультации, обследования, процедуры. Время ожидания приема — не более 20 минут от времени, назначенного пациенту, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому больному, то ожидающие приема, должны быть проинформированы.

Требования к направлению больного при госпитализации в стационар

Направление на госпитализацию граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, оформляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 года № 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг».

Направление на плановую госпитализацию пациентов, оформляется амбулаторно-поликлиническим учреждением, за которым закреплен пациент по полису ОМС, выписывается на бланках лечебно-профилактического учреждения и должно соответствовать установленным требованиям.

В направлении указываются:

Контроль за госпитализацией больного осуществляет лечащий врач, направивший пациента в стационар.

Условия пребывания

Размещение больных производится в палатах от 2 до 10 койко-мест. Допускается размещение больных, поступивших по экстренным показаниям, вне палаты (коридорная госпитализация) на срок не более 1 — 2 суток. Направление в палату пациентов, поступивших на плановую госпитализацию, осуществляется в течение первого часа с момента поступления в стационар. Госпитализация вне палаты исключается.

Организацию питания больного, проведение лечебно-диагностических манипуляций, лекарственное обеспечение осуществляют с момента поступления в стационар.

Лечащий врач обязан информировать больного, а в случаях лечения несовершеннолетних в возрасте до 15 лет — его родителей или законных представителей о ходе лечения, прогнозе, необходимом индивидуальном режиме.

Администрация ЛПУ обязана обеспечить хранение одежды и личных вещей пациента, исключающее хищение и порчу до момента выписки.

Порядок оказания медицинской помощи в стационаре

Плановая госпитализация проводится по направлениям амбулаторно-поликлинических учреждений.
При госпитализации персонал приемного отделения выясняет наличие у больного паспорта, продленного на текущий год полиса обязательного медицинского страхования.

Критерии выписки из стационара

Критериями окончания периода активного лечения являются: общепринятые исходы лечения (выздоровление, улучшение, без перемен, ухудшение, смерть); отсутствие показаний к активному динамическому наблюдению; отсутствие необходимости изоляции; завершение проведения специальных видов обследования.

Источник

Забота о здоровье

photorep imageid 551837 e6d82f26d4cc37b1587626675 d 850

В ФОМС пояснили, что некоторые медицинские организации требуют от пациентов справку об отрицательных результатах теста на COVID-19. Так, Всероссийский союз пациентов сообщил об участившихся случаях отказа гражданам с хроническими заболеваниями в госпитализации по причине отсутствия у них анализов на коронавирус.

При этом в ряде регионов гражданам предлагают сдать тест на COVID-19 только на платной основе, объясняя это тем, что пациент не входит в группу риска и у него нет симптомов острой респираторной вирусной инфекции, поэтому исследование не покрывается территориальной программой государственных гарантий.

Она также пояснила, что по обязательному медицинскому страхованию плановая госпитализация, а также такие исследования, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ сердечно-сосудистой системы, проводятся исключительно при наличии направления лечащего врача. Если эти условия соблюдены, а пациенту пытаются отказать в медицинской помощи, необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию.

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, в медицинском полисе ОМС, как правило, указана не только страховая компания, но телефон, по которому можно обратиться с вопросами. Его также можно найти на сайте страховщика. Позвонив по этому телефону, нужно изложить суть проблемы.

Источник

Эксперт рассказала о КТ и ПЦР-тестах, а также реабилитации после COVID-19

Какие признаки могут говорить о том, что в конкретном случае больного необходимо госпитализировать?

А если КТ показывает поражение на столько-то процентов?

Что делать, если врач не дал направление на КТ?

Марина Ерина: Сейчас мы знаем о вирусе гораздо больше, чем вначале. Амбулаторные больные получают всю необходимую по протоколу терапию, причем бесплатно.

Как, кстати, определить, что из «мешка» с препаратами, которые принесли на дом, можно принимать с учетом индивидуального состояния здоровья, что нет?

Из больниц выписывают и с положительным ПЦР-тестом. Это нормально?

Если ПЦР-положительный, значит, коронавирус точно есть?

Существуют ли какие-то рекомендации для выздоравливающих пациентов?

Нужна ли после коронавируса специальная реабилитация?

Марина Ерина: Это еще одна идея-фикс. Тем, у кого заболевание прошло в легкой и среднетяжелой форме (а таких большинство), специальная реабилитация не нужна. Выполняйте простые рекомендации врача, резко не меняйте климат (то есть сразу после выздоровления лучше не ехать на юг), выполняйте прочие вышеизложенные рекомендации.

Люди, сделавшие полный курс вакцинации, попадают в стационар?

Марина Ерина: Да, но таких случаев немного. Болеют привитые гораздо легче, по-настоящему тяжелые среди них мне не встречались.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Какой - самый большой справочник ответов на вопрос какой
Adblock
detector