при каких условиях срабатывает автоматика защиты в электросковороде с косвенным обогревом

При каких условиях срабатывает автоматика защиты в электросковороде с косвенным обогревом

2. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОСКОВОРОД С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ И КОСВЕННЫМ ОБОГРЕВОМ. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТЛИЧИЯ.

Сковороды с непосредственным обогревом.

Сковорода СЭСМ-0,2. С коворода име ет п рямоугольную ч угунную ч ашу, о блицованную с тальными л истами; покрытую б елой э малью и у становленную н а д вух т умбах. Е е о ткидная крышка м ожет у держиваться в л юбом п оложении с п омощью д вух пру жин, р азмещенных в нутри т умб. М ежду ч угунной ч ашей и о блицовкой проложен с лой а сбеста и ф ольги, с лужащий т епловой и золяцией.

Нагрев ч аши с ковороды о существляется э лектрическими с пиралями, расположенными в с пециальных к анавках п од е е д нищем и изолирован ные ф арфоровыми б усами.

На з адней с тороне ч аши у становлен т ерморегулятор Т Р-4К, к оторый предназначен д ля а втоматического п оддержания з аданной т емпературы на р абочей п оверхности. Сковорода к репится с п равой и л евой с тороны п ри п омощи ц апф и кронштейнов, к оторые с монтированы в нутри т умб. Т умбы о блицованы белыми л истами, о бразуя в спомогательные с толы. В нутри п равой т умбы смонтирован м еханизм о прокидывания, к оторый у держивает с ковороду в л юбом п оложении о т 0 д о 90’С.

На передней облицовке левой тумбы смонтированы кнопки управления и две сигнальные лампы, а внутри ее панель с электроаппаратурой.

Сковорода СЭСМ-0,5 по конструкции, принципу действия аналогична сковороде СЭСМ-0,2, отличается только размерами и потребляемой мощностью.

Сковорода С Э-1. Чаша с ковороды и меет п рямоугольную ф орму и с верху з акрывается крышкой, к оторая п ри п омощи п ружин у стойчива в л юбом о ткрытом положении. Чугунная ч аша с низу о богревается в осемью э лектрическими спираля ми у ложенные в к анавки д на и и золированные ф арфоровыми изолято рами в в иде м аленьких к олец-бус. К аркас с ч ашей к репится с помощью цапф н а поста ментах, в ыполненных в в иде д вух т умб. Внут ри п равой т умбы с монтирован п оворотный м еханизм, с остоящий и з червячного с ектора и м аховика. В нутри л евой т умбы с монтированы т ри выключателя и в водной щ иток. С коворода и меет ч етыре с тупени нагре ва с с оотношением м ощности 4 :3:2:1.

Сковорода электриче ская С Э-2. Она и меет ч угунную вил кообразную с танину, н а кото рой с п омощью ц апф закреп лен к орпус. К орпус с остоит из ч угунной ч аши, заключен ной в к ожух и з н ержавеющей стали. П од д ном ч аши уста новлены н агревательные эле менты з акрытого типа. На п равой с тороне с танины р асположен ч ервячный п оворотный ме ханизм, п ри п омощи к оторого к орпус с ковороды м ожет п оворачиваться на 1 20′. Н а л евой с тороне р азмещены щ иток у правления с переключа телями. Сковорода имеет три степени н агрева 4 :2:1. С верху за грузочная ч аша с ковороды з акрывается с ъемной с тальной крышкой.

Сковороды с косвенным обогревом.

Сковорода п редставляет с обой ч угунную ч ашу п рямоугольной фор мы, г ерметически в строенную и з т онколистовой с тали к ожух, к оторый цапфами о пирается н а д ве ч угунные т умбы.

Жарку п родуктов о сновным с пособом о существляют с ледующим об разом. П оворотом р укоятки п ереключателя в ключают с ковороду. Ч ерез 20-25 м ин у т в нутреннюю п оверхность ч аши с мазывают п ищевым жи ром и у кладывают н а д но п олуфабрикаты. П ри н еобходимости сково роду з акрывают к рышкой. П ри ж арке п родуктов в о ф ритюре ч ашу за полняют ж иром н е б олее п оловины е е о бъема. З атем в ключают сково роду н а п олную м ощность. П ри д остижении т емпературы ж ира 160- 170’С ч ашу з агружают продуктами.

Перед н ачалом р аботы п роверяют с анитарно-техническое с остояние. Особое в нимание о бращается н а и справность з аземления. В э лектрические с ковороды с н епосредственным и ли к освенным обо гревом с начала в ч ашу н аливают н еобходимое к оличество ж ира и толь ко п отом в ключают е е в р аботу. П ри д остижении з аданной т емпературы в ч ашу с ковороды з агружают продукты. Сковороды с н епосредственным о богревом в ключают в р аботу нажа тием к нопки » Вкл.». Е сли а ппарат н е и меет а втоматического регулиро вания, е го в ключают н а п олную м ощность, а п осле р азогрева переклю чают н а т емпературный р ежим, н еобходимый д ля д анного п роцесса. При э ксплуатации с ковород с к освенным о богревом н еобходимо сле дить з а у ровнем м инерального м асла в р убашке. П ри п онижении уров ня м асла е го д оливают.

Не с ледует в ключать с ковороду и о ставлять е е б ез п рисмотра, а так же е сли в ч аше н ет ж ира. Н есоблюдение э того т ребования м ожет при вести к о бгоранию ч аши, а т акже к п реждевременному в ыходу и з с троя нагревательных э лементов.

После о кончания р аботы с ковороду о тключают, о хлаждают, терморе гулятор у станавливают н а » 0″ и п роводят с анитарную о бработку. При горевшие к ч аше ч астички п родукта с оскабливают д еревянным скреб ком. П осле м ытья ч аши г орячей в одой е е н а н екоторое в ремя оставля ют о ткрытой д ля п росушки, а з атем с мазывают п ищевым жиром.

Источник

Тема урока. «сковороды электрические. устройство, принцип работы, правила эксплуатации, техника безопасности при работе на данном оборудовании»

14976304015psy8

ТЕМА УРОКА. «СКОВОРОДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ. УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП РАБОТЫ, ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА ДАННОМ ОБОРУДОВАНИИ»

Цель урока: изучить классификацию данного оборудования, назначение данного электрического оборудования, устройство, принцип работы, правила эксплуатации и технику безопасности.

    1. Назначение данного оборудования 2. Классификация данного оборудования 3. Устройство и принцип работы данного оборудования 4. Соблюдение техники безопасности при работе на данном оборудование

1.Назначение данного оборудования

img1 251

img2 143

img3 103

img4 90
2. Классификация оборудования

В связи со спецификой процессов жарки продуктов основным спосо­бом сковороды должны соответствовать следующим технологическим требованиям:

— жарочная поверхности сковороды должна быть хорошо отшлифо­вана и иметь горизонтальную поверхность;

— температура всей жарочной поверхности сковороды должны быть равномерной;

— на сковородах разрешается осуществлять только жарку продуктов основным или косвенным способами и запрещается использовать для фритюрной жарки продуктов.

Для опрокидывания чаши в сковородах применен рычажно-винтовой механизм. Конструктивной особенностью емкостных сковород является сбалансированная крышка, снабженная микровыключателем, отключающим нагрев при ее открывании. Наличие придерживающего механизма позволяет зафиксировать крышку в верхнем положении, максимально облегчая процесс готовки.
Открытые сковороды могут быть выполнены в настольном или напольном вариантах. Пример:

img5 86

img6 75

Напольный вариант предполагает комплектацию сковород нейтральным или жарочным шкафом.

3.Устройство и принцип работы данного оборудования: СЭСМ-0,2.

Сковорода предназначена для жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий. Используется она в составе технологической линии. Сковорода имеет прямоугольную чугунную чашу, облицованную стальными листами покрытую белой эмалью и установленную на двух тумбах. Ее откидная крышка может удерживаться в любом положении с помощью двух пружин, размещенных внутри тумб. Между чугунной чашей и облицовкой проложен слой асбеста и фольги, служащий тепловой изоляцией.

Нагрев чаши сковороды осуществляется электрическими спиралями, расположенными в специальных канавках под ее днищем и изолированные фарфоровыми бусами.

На задней стороне чаши установлен терморегулятор ТР-4К, который предназначен для автоматического поддержания заданной температуры на рабочей поверхности.

Сковорода крепится с правой и левой стороны при помощи цапф и кронштейнов, которые смонтированы внутри тумб. Тумбы облицованы белыми листами, образуя вспомогательные столы. Внутри правой тумбы смонтирован механизм опрокидывания, который удерживает сковороду в любом положении от 0 до 90°С. На передней облицовке левой тумбы смонтированы кнопки управления и две сигнальные лампочки, а внутри ее панель с электроаппаратурой.

img7 38

Правила эксплуатации СЭСМ-0,2: перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления. В электрические сковороды с непосредственным или косвенным обогревом сначала в чашу наливают необходимое количество жира и только потом включают ее в работу. При достижении заданной температуры в чашу сковороды загружают продукты. Сковороды с непосредственным обогревом включают в работу нажатием кнопки «Вкл.». Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса. После окончания работы сковороду отключают, охлаждают, терморегулятор устанавливают на «О» и проводят санитарную обработку. Пригоревшие к чаше частички продукта соскабливают деревянным скребком. После мытья чаши горячей водой ее на некоторое время оставляет открытой для просушки, а затем смазывают пищевым жиром.

img8 33

1-тумба левая; 2-кронштейн левый; 3-чаша загрузочная; 4-цапфа; 5-спирали; 6-крышка; 7-кронштейн правый; 8-тумба правая; 9-поворотный механизм; 10-выключатели.

Сковорода предназначена для пассерования овощей, а также жарки основным способом, тушения и припускания мясных, рыбных и овощных кулинарных изделий. Чаша сковороды имеет прямоугольную форму и сверху закрывается крышкой, которая при помощи пружин устойчива в любом открытом положении. Чугунная чаша снизу обогревается восемью электрическими спиралями уложенные в канавки дна и изолированные фарфоровыми изоляторами в виде маленьких колец-бус. Каркас с чашей крепится на постаментах с помощью цапф. Постамент выполнен в виде двух тумб. Внутри правой тумбы смонтирован поворотный механизм, состоящий из червячного сектора и маховика. Внутри левой тумбы смонтированы три выключателя и вводной щиток. Сковорода имеет четыре ступени нагрева с соотношением мощности 4:3:2:1. При жарении продуктов основным способом сковороду включают на высшую ступень нагрева, а через 25-30 минут укладывают в чашу продукты и переключают на соответствующий нагрев. Включение, переключение и выключение электронагревателей производится пакетными выключателями, установленными на лицевой части левой тумбы.

Правила эксплуатации электросковороды: перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления. В электрические сковороды с непосредственным или косвенным обогревом сначала в чашу наливают необходимое количество жира и только потом включают ее в работу. При достижении заданной температуры в чашу сковороды загружают продукты. Сковороды с непосредственным обогревом включают в работу нажатием кнопки «Вкл.». Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса.

4. Соблюдение техники безопасности при работе на данном оборудование

Перед началом работы необходимо произвести: внешний осмотр; проверку исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке: проверку четкости работы выключателя. В процессе эксплуатации необходимо: бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам; следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля: не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов; не допускать натяжение кабеля; включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; не прикасаться к открытым и не огражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.

Необходимо опрокидывать сковороду до отключения ее от электрической сети; не оставлять включенными сковороды после окончания процесса жарения; запрещается сливать из жарочных ванн жир в горячем состоянии;

— охлаждать водой жарочную поверхность используемого аппарата.

Далее проведем тест:

1.СЭСМ-0,5 входит в состав секционно-модулированного оборудования:

2.СЭСМ-0,2 И СЭСМ-0,5, где 0,2 и 0,5 это:

3.Площадь жарочной поверхности

3.Нагрев чаши в СЭСМ-0,2 происходит с помощью:

Цапф Электрических спиралей Терморегулятора

4.СЭ-1-это сковорода с :

Косвенным обогревом Непосредственным обогревом

5.К конструктивным особенностям СЭ-1 не относится:

Источник

Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Техника безопасности, разновидности

Техника безопасности электросковороды.

1. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.

2. При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо сле­дить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уров­ня масла его доливают.

3. Не следует включать сковороду и оставлять ее без присмотра, а так­же если в чаше нет жира. (Несоблюдение этого требования может при­вести к обгоранию чаши, а также к преждевременному выходу из строя нагревательных элементов).

4. Продукты в чашу сковороды кладем от себя.

5. Проверяем исправность поворотного механизма.

6. Не работаем если есть видимые повреждения.

7. Не работаем если есть неисправности.

8. Не работаем если лампочка не загорелась.

9. Во время работы не опрокидываем.

10. Не перегружаем чашу сковороды.

11. Не допускаем попадания воды при жарки.

12. При сливе жиров стоим сбоку, что бы расстояние от сливной воронки до тары было небольшим.

Назначение: предназначена для жарки продуктов основ­ным способом и во фритюре, а также тушении и варки кулинарных из­делий.

Она отличается от вы­ше рассмотренных, способом передачи тепла к загрузочной чаше. Теп­ло к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло.

1. Чугунная чаша прямоугольной фор­мы, герметически встроенная в кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы.

2. Замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой масляни­стой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается минеральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем.

3. Шесть тенов (служат для нагрева масла)

4. Автоматическая защита от «сухого хода» обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши ипонижении уровня минерального масла в рубашке.

5. Терморегулятор служит для автоматического поддержания температуры минерального масла, а следовательно и жарочной поверхности.

6. Лимб терморегулятора (уста­новлен на лицевой панели с левой стороны) при помощи него устанавливается необходимая температура нагрева.

7. Магнит­ный пускатель и пакетный выключатель.

8. Поворотный механизм для оп­рокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой.

1. Проверяем уровень минерального масла в рубашке.

2. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду.

3. Устанавливают температуру – терморегулятором.

4. Наливаем пищевые жиры.

5. Через 20-25 минут после появления дымка укладывают на дно полуфабрикаты.

6. При необходимости сково­роду закрывают крышкой.

7. Следим за работой.

8. Выключаем, проводим санитарную обработку.

Источник

Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Эта сковорода предназначена для жарки продуктов основным способом и во фритюре, а также тушении и варки кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Тепло к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло.

Сковорода представляет собой чугунную чашу прямоугольной формы, герметически встроенную из тонколистовой стали кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы.

В замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой маслянистой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается минеральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем. Масло нагревается с помощью шести тенов. Автоматическая защита от «сухого хода» обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши и понижении уровня минерального масла в рубашке. Температура минерального масла, а следовательно и жарочной поверхности поддерживается автоматически при помощи терморегулятора. Необходимая температура нагрева устанавливается лимбом терморегулятора, который установлен на лицевой панели с левой стороны. Также установлены магнитный пускатель и пакетный выключатель. Поворотный механизм для опрокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой.

Жарку продуктов основным способом осуществляют следующим образом. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду. Через 20-25 минут внутреннюю поверхность чаши смазывают пищевым жиром и укладывают на дно полуфабрикаты. При необходимости сковороду закрывают крышкой. При жарке продуктов во фритюре чашу заполняют жиром не более половины ее объема. Затем включают сковороду на полную мощность. При достижении температуры жира 160-170°С чашу загружают продуктами.

Правила эксплуатации электросковороды. При эксплуатации электросковороды соблюдают следующие последовательные операции: осмотр аппаратов, включение их в работу, контроль за работой аппарата, выключение аппарата.

Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.

В электрические сковороды с непосредственным или косвенным обогревом сначала в чашу наливают необходимое количество жира и только потом включают ее в работу. При достижении заданной температуры в чашу сковороды загружают продукты.

Сковороды с непосредственным обогревом включают в работу нажатием кнопки «Вкл.». Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса.

При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо следить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уровня масла его доливают, используя только цилиндрическое масло марки ‘»52″ с температурой воспламенения не ниже 280°С. Применять другие масла не рекомендуется.

image009

Схема 2.8. Сковорода электрическая СКЭ-0,3

1-лист нижний; 2-щит распределительный; 3-панель электроуправления; 4-пакетный выключатель; 5-терморегулятор; 6-микропереключатель; 7-пружина микропереключателя; 8-тумба левая; 9-цапфа левая; 10-кожух противня, 11-противевь; 12-промежуточный теплоноситель (масло растительное); 13-сетка для выемки продуктов 14-тэн; 15-крьшка противня; 16-цапфа правая; 17-тумба правая; 18-сектор; 19-червяк; 20-маховичок; 21-механизм поворота; 22-пробка сливной трубки; 23-сборник.

Таблица 2.8. Техническая характеристика СКЭ-0,3

Источник

Возможные неисправности сковород и способы их устранения

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Сковорода СЭ-2

Сковорода СЭ-1

Назначение: предназначена для пассерования ово­щей, а также жарки основным способом, тушения и припускания мяс­ных, рыбных и овощных кулинарных изделий.

1. Чаша сковороды имеет прямоугольную форму и сверху закрывается крышкой, которая при помощи пружин устойчива в любом открытом положении.

2. Восемь электрических спиралей уложенные в канавки дна и изолированные фарфоровыми изолято­рами.

3. Каркас с чашей крепится на постаментах с помощью цапф. Постамент выполнен в виде двух тумб.

4. Поворотный механизм расположен внут­ри правой тумбы и состоит из червячного сектора и маховика.

5. Три выключателя и вводной щиток смонтированы нутри левой тумбы.

6. Сковорода имеет четыре ступени нагрева с соотношением мощности 4:3:2:1.

Назначение: предназначена для жарки вторых блюд, гарниров, а так же пирожков и пончиков.

1. Чугунная вилкообразная станина, на которой при помощи цапф закреплен корпус.

2. Съемная стальная крышка служит для закрытия сковороды.

3. Чугунная чаша, заключенная в кожух из нержавеющей стали.

4. Нагревательный элемент закрытого типа расположен под дном чаши.

5. Червячные поворотный механизм расположен на правой стороне станины, при помощи которого корпус сковороды может поворачиваться на 120 ºC.

6. Пакетные выключатели служат для включения, выключения, переключения сковороды.

Неисправности Возможные причины Способы устранения
Чаша сковороды не нагревается при включении на любую ступень нагрева. Перегорели плавкие предохранители. Вышел из строя пакетный переключатель. Заменить предохранитель. Заменить пакетный переключатель.
Температура рубашки сковороды отключается от заданных пределов Неисправен терморегулятор Отремонтировать или заменить терморегулятор
Маховик механизма опрокидывания чаши сковороды туго вращается Нет смазки в цапфах или в червячном механизме Смазать цапфу или червячный механизм.
Крышка сковороды не фиксируется в любом наклонном положении Нарушена регулировка натяжения пружин, уравновешивающих крышку. Отрегулировать натяжение пружин при помощи поворота оси, с которой они жестко связаны.

Сковорода электрическая СЭ-0,45 представляет собой установленную на ферме прямоугольную чашу, облицованную со всех сторон стальными листами. Между чашей и облицовкой проложена те­плоизоляция. Под дном чаши размещены кассеты с электронагревателя­ми. Температура жарочной поверхности поддерживается автоматически с помощью датчика-реле температуры. Для слива содержимого чаша; имеет механизм опрокидывания, состоящий из мотора-редуктора и вин­товой передачи.

Сверху чаша закрывается крышкой, с фрикционным механизмом, удерживающим ее в открытом положении под углом от 25° до 90°. Ме­ханизм подъема крышки сблокирован с выключателем, который позво­ляет включать электродвигатель для опрокидывания чаши только при открытой крышке.

С правой стороны сковороды на лицевую панель выведены кнопки опрокидывания и возвращения чаши сковороды в горизонтальное поло­жение, ручка датчика-реле температуры и сигнальная лампа.

Правила эксплуатации и техника безопасности электросковороды.При эксплуатации элект­росковороды соблюдают следующие последовательные операции: ос­мотр аппаратов, включение их в работу, контроль за работой аппарата, выключение аппарата.

Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.

В электрические сковороды с непосредственным или косвенным обо­гревом сначала в чашу наливают необходимое количество жира и толь­ко потом включают ее в работу. При достижении заданной температуры в чашу сковороды загружают продукты.

Сковороды с непосредственным обогревом включают в работу нажа­тием кнопки «Вкл.». Если аппарат не имеет автоматического регулиро­вания, его включают на полную мощность, а после разогрева переклю­чают на температурный режим, необходимый для данного процесса.

При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо сле­дить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уров­ня масла его доливают, используя только цилиндрическое масло марки «52» с температурой воспламенения не ниже 2800°С. Применять другие масла не рекомендуется.

Не следует включать сковороду и оставлять ее без присмотра, а так­же если в чаше нет жира. Несоблюдение этого требования может при­вести к обгоранию чаши, а также к преждевременному выходу из строя нагревательных элементов.

После окончания работы сковороду отключают, охлаждают, терморе­гулятор устанавливают на «О» и проводят санитарную обработку. При­горевшие к чаше частички продукта соскабливают деревянным скреб­ком. После мытья чаши горячей водой ее на некоторое время оставля­ют открытой для просушки, а затем смазывают пищевым жиром.

Источник

admin
Производства
Adblock
detector