Чем должны быть оборудованы предприятия общественного питания

Предприятия общепита непременно оборудуются пребывающими в работоспособном состоянии магистралями холодного/горячего водоснабжения, канализации, отопления, вентилирования и электроосвещения. При этом расположение каждой из них должно исключать вероятность загрязнения продуктов. Разрешается использовать независимые системы и приборы с целью организации горячей и холодной воды, а так же теплоснабжения.

Чем должны быть оборудованы предприятия общественного питания

Заведения общепита специализирующиеся на приготовлении пищи следует оснащать технологическим инвентарем, нужным для выполнения технических манипуляций, холодильными установками, мойками, утварью и посудой, емкостями, чьи материалы удовлетворяют стандарты в отношении сырья, вступающего в контакт с продуктами питания, являются нечувствительными к чистящим средствам и антисептикам, и гарантируют оптимальную среду хранения, приготовления, транспортировки и сбыта продуктов.

Чем должны быть оборудованы предприятия общественного питания

Что следует знать?

 

Идущая в ход (фабричные задачи, мойка кухонной утвари, соблюдение норм индивидуальной гигиены) горячая и холодная вода непременно должна укладываться в положения, требуемые к жидкости для питья.

Если заведение общепита располагается в жилом строении, следует соблюдать сан-эпидем стандарты в отношении условий проживания в заселенных зонах.

Приточно-вытяжная вентиляционная система цеха должна оснащаться обособленно от вентилирующих узлов мест, не участвующих в процессе питания, включая бытовки.

Участки и расположенное на них оборудование, относящееся к истокам выброса газов, пыли от муки, влаги или тепла оборудуют местной вытяжкой, соединяющейся с вентиляционной системой производственных цехов. Микроклимат в рабочей области должен укладываться в общегигиенические стандарты.

Чем должны быть оборудованы предприятия общественного питания

В цехах кондитерки приточное вентилирование оснащают антипылевыми и антибактериальными фильтрующими системами.

С целью обеззараживания воздуха, который задействуется в готовке холодных блюд, мороженого, отделах, занимающихся изготовлением крема и украшением пирожных, зонах порционирования, паковки и создания комплексов готовых блюд используют рециркуляторы согласно требованиям эксплуатации.

admin
Производства
Adblock
detector